這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
童軍徽 童軍歌 會旗 制服 諾言 規律 銘言 制度 進程標準 三項登記 English 
消息
全國童軍大露營
大事紀&活動
童軍簡介
童軍總會
世界組織
各級童軍會
總會各委員會
童軍月刊
文物供應中心
童軍營地
教育部
相關連結
下載區
與我們聯繫
回首頁
 

  
有朋自遠方來~來自法國交換學生Vladimir Campion馬維明參加石門社區團團集會,與夥伴同樂。 2017/04/12

來自法國,在桃園市武陵高中交換的法國學生Vladimir Campion馬維明,在桃園市石門社區童軍團行義童軍陳威叡的邀請下,4/9(星期日)參加了石門社區團的團集會活動,與行義、蘭姐交流,相互學習,並且與幼童軍夥伴同樂。

馬維明在法國就讀的學校與武陵高中是姊妹學校,威叡曾經到法國交換,交流的17天就住在馬維明家中,也跟著他的學伴參加法國當地的童軍活動,到庇里牛斯山的隔宿雪地健行。所以這次Vladimir到臺灣來交流,自然也就跟著威叡參加團集會活動。

Vladimir到過印度、中國還有許多國家,他有5個哥哥姐姐,在他們家中排行老么,7歲時加入法國童軍,除了媽媽外,全家人都參加了法國童軍。Vladimir除了參與童軍外,也喜歡滑雪、自行車及游泳等活動。馬維明這個名字是他跟著父親在北京工作2年時,中文老師幫他取的名字。但他跟石門社區團的夥伴們說:他很喜歡臺灣的環境,願意再回到臺灣來居住。

#桃園市童軍會
#石門社區童軍團

 

 

訊息亦刊登於童軍總會FB