這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
童軍徽 童軍歌 會旗 制服 諾言 規律 銘言 制度 進程標準 三項登記 English 
消息
全國童軍大露營
大事紀&活動
童軍簡介
童軍總會
世界組織
各級童軍會
總會各委員會
童軍月刊
文物供應中心
童軍營地
教育部
相關連結
下載區
與我們聯繫
回首頁
 

  
總會蘇德祥秘書長參與「推動防制學生藥物濫用諮詢服務團」結合童軍活動合作事宜座談會 2017/04/13

童軍總會蘇德祥秘書長今(12)日參與「推動防制學生藥物濫用諮詢服務團」結合童軍活動會議。會議中由台灣和平使者聯絡人盛孝銘向與會縣市校外聯絡處督導們及縣市教育局處代表進行Messengers of Peace簡報,希望將世界童軍的計畫能與政府相關政策一同推動。

會議當中顏副司長寶月及與會代表都認為童軍運動「做中學、學中做」、「小隊制度」等皆是對於青少年發展有正向發展,若納入諮詢服務團將是好的助益,並就其優劣進行意見討論,亦將著手進行進一步的規劃與推動,希望能資源共享,並期盼能為我國青少年發展有更多元的貢獻。

 

訊息亦刊登於童軍總會FB