這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
童軍徽 童軍歌 會旗 制服 諾言 規律 銘言 制度 進程標準 三項登記 English 
消息
大事紀&活動
童軍簡介
童軍總會
世界組織
各級童軍會
總會各委員會
童軍月刊
文物供應中心
童軍營地
教育部
相關連結
下載區
與我們聯繫
回首頁
 

  
歡迎參加陽明山國家公園辦理「共享自然,珍愛世界」自然體驗工作坊 2017/04/13

陽明山國家公園辦理「共享自然,珍愛世界」自然體驗工作坊,提供童軍總會參加名額,歡迎有興趣的夥伴在4/16前與總會張文鑫先生聯繫。每場次僅有2-3名額,歡迎把握機會。

自然教育家約瑟夫・柯內爾發展以自然為基礎的教導方法-心流學習法(Flow Learning),又名順流學習法,用於復甦我們對自然的愛與覺知。心流學習法突破傳統教育由上而下講授式方式,而是以學習者為中心。引導者要學習使用能支持並強化深層學習的方式,來幫助人們透過直接而親密的參與來認識自然,各階段運用及所搭配的活動,使環境教育變成愉快深刻的學習。同時學習將自然活動內化及運用於敞開心靈、平靜思緒,體驗人與人、人與自然之間的和諧關係。自然擁有重塑的力量,影響我們的感官和智力;自然世界能擴展我們的感官,重新燃起令人敬畏、神奇的感受能力。

第1場日期:4月22~23日(星期六~星期日),第2場日期:4月30~5月1日(星期日~星期一),每場共2天課程(晚上住宿,不受理單日報名)
上課地點:陽明書屋大忠館。參加人員需繳交活動報名費新台幣1500元。

 

 

訊息亦刊登於童軍總會FB