這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
童軍徽 童軍歌 會旗 制服 諾言 規律 銘言 制度 進程標準 三項登記 English 
消息
全國童軍大露營
大事紀&活動
童軍簡介
童軍總會
世界組織
各級童軍會
總會各委員會
童軍月刊
文物供應中心
童軍營地
教育部
相關連結
下載區
與我們聯繫
回首頁
 

  
艾可開發公司捐贈速搭帳篷組義助臺東童軍團 2017/06/09

來自新竹的艾可開發(ICareU嚴選)股份有限公司,有感於台東縣童軍會推廣童軍運動的努力,日前在106年台東縣童軍小隊長訓練營活動中,捐贈四組容易開關使用的速搭帳篷組,給新成立童軍團的瑞源國中、馬蘭國小與成功國小童軍團,鼓勵學校繼續積極推動。

在三天兩夜的小隊長訓練營中,台東縣馬蘭、成功及東海國小幼童軍團第一次參加活動,體驗垂降、攀樹、走繩等戶外探索活動,加上第一次使用帳篷宿營體驗,第一次自行炊事煮早晚餐,雖然在梅雨滯留鋒面來臨帶來的滂沱大雨中,仍然信心十足進行體驗活動,令人印象深刻,如同營隊主旨 - 在安全活動的前提下,有風、有雨,才是挑戰,在童軍會的團長指導下,第二日舉行童軍12公里,幼童軍3公里健行挑戰,從卑南嘉豐營區沿著台九線公路輕裝走至鹿野國小,在雨後放晴的天氣中,進行第一次的童軍體驗。

艾可開發公司徐明光董事長為了促進台東縣童軍推動,特別捐贈可以快速搭設及收納的速搭露營帳篷給新成立童軍團的瑞源國中,馬蘭國小與成功國小,讓學校童軍團能夠有充足的裝備能夠帶著孩子體驗戶外活動。未來將繼續捐贈其他裝備給台東縣新成立的童軍團,鼓勵更多台東孩子參與童軍活動。

台東縣童軍會表示,接下來將於7月26日至29日於卑南嘉豐營區辦理第26期童軍服務員木章基本訓練,首度結合106年台東縣國中小主任儲訓班共同辦理,歡迎有興趣成立童軍團的學校單位踴躍報名,培養更多童軍服務員,為台東縣的童軍運動推廣一起努力。

台東縣教育處魯玉玲副處長於106年台東縣童軍小隊長訓練營始業式中,轉贈艾可開發的三秒帳篷,給新成立的童軍團。

#台東縣童軍會

 

 

 

訊息亦刊登於童軍總會FB