這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
童軍徽 童軍歌 會旗 制服 諾言 規律 銘言 制度 進程標準 三項登記 English 
消息
大事紀&活動
童軍簡介
童軍總會
世界組織
各級童軍會
總會各委員會
童軍月刊
文物供應中心
童軍營地
教育部
相關連結
下載區
與我們聯繫
回首頁
 

  
新竹市政府與新竹市童軍會於6月30日至7月2日假新竹南寮環保公園舉辦2017新竹市全市大露營活動 2017/07/03

新竹市政府與新竹市童軍會為提倡暑期休閒活動,並配合教育部推動日行一善活動與推動童軍教育及知能,由青少年活動中學習體驗新事物、寓教於樂,促進身心靈健康發展,特別於6月30日至7月2日假新竹南寮環保公園舉辦2017新竹市全市大露營活動。本次活動以「行善樂活 卓越童軍」為大會活動主題,活動內容部份精彩多元,內容包含自行車旅行、弓箭體驗、定向活動、立體拼豆、紙黏土、複瓣風車、果凍蠟燭、創意氣球、彩繪風箏、童軍技能競賽及分站活動等。
本次大露營受到新竹市政府的重視,由新竹市長林智堅先生擔任大會會長,大會副會長由副市長沈慧虹亦是本市女童軍會理事長擔任,教育處謝傳崇處長擔任營主任,新竹市各國民中學均派員參加,國立新竹高中及新竹市龍山國小幼童軍團也都組隊響應本次活動。新竹市的各個社區童軍團再次這次活動中也沒有缺席,參與了多項的活動與服務工作(新竹法寶佛光童軍團、新竹市科園社區童軍團、新竹市社教童軍團、新竹市幼獅童軍團、新竹市山風複式童軍團等),另邀請香港童軍總會公共關係署麥真星夥伴參與活動,合計本次大露營有近600人參與。

中華民國童軍總會秘書長蘇德祥先生與國家研習營營主任李永霑也應邀出席開幕典禮。蘇秘書長於下午提前抵達營地,在新竹市童軍會總幹事鄭明谷校長陪同下,參觀各團營地建設,並給予童軍夥伴高調肯定。