這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
童軍徽 童軍歌 會旗 制服 諾言 規律 銘言 制度 進程標準 三項登記 English 
消息
全國童軍大露營
大事紀&活動
童軍簡介
童軍總會
世界組織
各級童軍會
總會各委員會
童軍月刊
文物供應中心
童軍營地
教育部
相關連結
下載區
與我們聯繫
回首頁
 

  
彰化縣關懷文教基金會及FM91.1關懷廣播電台舉辦為期三天的「趣味台語生活營」 2017/07/10

彰化縣關懷文教基金會及FM91.1關懷廣播電台有感講台語的人口減少,已經連續10年舉辦台語生活營,今年為期三天的「趣味台語生活營」,吸引縣內100多名國小生在彰化藝術高中藝術園區內參加,活動內容包括童軍體驗、戲劇課程還有「八卦山行踏」,全程由台語師資帶領,讓學生融入活動開口講台語。

本次趣味台語生活營活動,除了邀請劇團經驗豐富的黃顯庭先生指導學生戲劇演出外,並由關懷童軍團服務員安排各種童軍體驗活動,結合台語教學、童軍活動、戲劇演出,豐富生活營活動,內容多采多姿,趣味橫生。

「講台語是咱們欸價值。」關懷文教基金會董事長周清玉多年來舉行多項推廣台語文化的活動,期盼讓母語向下扎根,落實台語生活化。周清玉董事長也曾經參與過童軍總會舉辦輔導木章,近年透過關懷基金會輔導成立彰化縣關懷社區童軍團,並邀請彰化縣前總幹事宋維煌輔導童軍團活動,積極辦理團集會及各項活動,也在溪湖有一塊屬與童軍團的營地。

https://udn.com/news/story/7325/2571725

#彰化縣童軍會
#彰化縣關懷童軍團

 

 

 

 

 

訊息亦刊登於童軍總會FB