這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
童軍徽 童軍歌 會旗 制服 諾言 規律 銘言 制度 進程標準 三項登記 English 
消息
全國童軍大露營
大事紀&活動
童軍簡介
童軍總會
世界組織
各級童軍會
總會各委員會
童軍月刊
文物供應中心
童軍營地
教育部
相關連結
下載區
與我們聯繫
回首頁
 

  
2017年CJK行義國際服務隊代表團今(8/7)晚即將返國 2017/08/07

2017年CJK行義國際服務隊代表團今(8/7)晚即將返國。

參加CJK行義的夥伴們在完成社區服務及CJK交流活動後,在韓國童軍的安排下,參加了各種冒險體驗活動,如射箭、漆彈、越野腳踏車等等刺激有趣的活動,並且在大邱由韓國童軍總會安排家庭接待,體驗韓國生活及民情。

下面幾段文字是我國參加人員在活動結束前,所寫下的心得分享:

這次CJK 是我童軍生涯中以來 第一次參與的活動 也是第一次離家如此多天 其實頗有些不習慣的哈哈
也許這就是一種學習,一種歷練吧!學著自己打包好行李,試著用不怎麼熟練的英文去與外國夥伴溝通 用著不要臉的精神與夥伴討價還價換布章……
凡事都是第一次
老實說,能與各位夥伴一起戴上代表團領巾、征戰韓國, 我真的真的很榮幸也很開心,謝謝夥伴

這次韓國之夜跟日本之夜真的非常充實,有許多從未體驗過的遊戲和食物,都在這次CJK中收穫了不少。而且也在這次的露營過程中有許多是完全沒有在學校經歷過的事,像是與外國人溝通和他們合作、嬉戲、用餐

這次CJK的感想,很喜歡以國際小隊的方式分組,讓不同國家的人一起合作一起玩遊戲更深入認識的感覺很棒;有能在異國做義工服務的機會,也使我更加貼近各國的現實文化,並非旅遊觀光而已,留下特別的回憶。

#2017CJKV
#CJK4EVER
#歡迎參加2018CJK孟加拉羅浮活動

 

 

 

訊息亦刊登於童軍總會FB