這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
童軍徽 童軍歌 會旗 制服 諾言 規律 銘言 制度 進程標準 三項登記 English 
消息
大事紀&活動
童軍簡介
童軍總會
世界組織
各級童軍會
總會各委員會
童軍月刊
文物供應中心
童軍營地
教育部
相關連結
下載區
與我們聯繫
回首頁
 

  
鳳新高中火鳥童軍團陳柏宏伙伴參與尼加拉瓜童軍活動受到該國總統熱烈歡迎 2017/08/11

鳳新高中火鳥童軍團陳柏宏伙伴,尼加拉瓜國家外交

來自高雄鳳新高中童軍團的陳柏宏伙伴目前在於尼加瓜拉擔任 TaiwanICDF財團法人國際合作發展基金會外交替代役並執行「稻種研究發展與生產推廣計畫」,期間則經常利用時間參與尼國童軍活動,近期則在今年5月5日參加了尼加拉瓜童軍Asociación de Scouts de Nicaragua創立一百週年紀念活動的開幕典禮受到該國總統 H.E. José Daniel Ortega Saavedra熱烈歡迎。

「其中,最讓我受寵若驚的莫過於,當我一進入會場,便被工作人員引導入座貴賓席。典禮開始,大會主席一一介紹各國組團來訪的童軍代表,唯有我是以個人的方式參與,卻被以「台灣」代表唱名,當下我是非常地驚訝,愣了兩秒後站起來向所有人致意。尤其,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)上台致詞時,又再一次針對台灣說道”Hermano de Taiwán, bienvenido”(歡迎台灣來的兄弟),備感榮幸的我,立刻從座位上彈了起來立正站好,向總統行三指禮,總統也朝我微笑並回了三指禮…」🎉🎉🎉

更多的柏宏的消息請見 goo.gl/KsqoH9
也歡迎大家按讚分享,讓他紅 

外交部 Ministry of Foreign Affairs, ROC(Taiwan) 
#國合會 #TaiwanICDF #外交替代役 #尼加拉瓜
#童軍 #Scouting

以上文字部分擷取自國合會FB及官網

 

 

 

訊息亦刊登於童軍總會FB