這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
童軍徽 童軍歌 會旗 制服 諾言 規律 銘言 制度 進程標準 三項登記 English 
消息
全國童軍大露營
大事紀&活動
童軍簡介
童軍總會
世界組織
各級童軍會
總會各委員會
童軍月刊
文物供應中心
童軍營地
教育部
相關連結
下載區
與我們聯繫
回首頁
 

  
三五童軍節慶祝大會於各地盛大舉行 2018/03/05

每年的225到35到這一段時間,應該是我國童軍最為熱鬧的日子了。

中華民國童軍與其他的國家不同的是政府明定三月五日為童軍節。3月3日及4日的週末,高雄市、嘉義市、屏東縣、金門縣、新北市、桃園市等童軍會也都舉辦童軍節慶祝活動,表揚績優童軍團,頒發童軍晉級獎章及服務員工作獎章,團領導人員獎章等,感謝童軍服務員過去一年的辛勞與服務。

童軍總會秘書長蘇德祥也在昨(3)日前往高雄及嘉義參加,感謝童軍及服務員,並勉勵積極準備參加暑假在成功嶺舉辦的第11次全國大露營。