童軍徽 童軍歌 會旗 制服 諾言 規律 銘言 制度 進程標準 三項登記 
消息
全國童軍大露營
大事紀&活動
童軍簡介
童軍總會
世界組織
各級童軍會
總會各委員會
童軍月刊
文物供應中心
童軍營地
教育部
相關連結
下載區
與我們聯繫
回首頁
 

  
亞太區童軍總會與我國童軍總會共同辦理2018和平使者種子研習營 2018/06/07

亞太區童軍總會與我國童軍總會於107年6月1日至6月3日假新北市金山青年活動中心共同辦理2018和平使者種子研習營,共有來自我國、菲律賓、韓國及澳門的參加人員及工作人員共41位伙伴一同參與。 金山青年活動中心卓進權總幹事、 童軍總會蘇德祥秘書長、連怡斌國際委員、張文鑫及林明貴副秘書長、和平使者聯絡人謝子健皆親自出席開幕典禮。

和平使者計畫(Messengers of Peace,以下簡稱MoP)為世界童軍總部於各國童軍青少年活動的重點發展活動之一,希望藉由多元教育的模式讓更多的青少年尊重不同人種及宗教、改善貧窮、教育及基本生存資源的不平等、促進環境保護等,並借青年力量來渲染全世界,創造更美好的世界。世界童軍總部也鼓勵各國童軍積極將MoP與聯合國永續發展目標結合,使得全世界青少年皆有機會為世界盡一份心力。根據世界童軍總部網站統計,目前在全世界MoP已進行6,333,391項計畫,近十億(994,449,472)小時的服務時數(23:50 +8 擷取資料)。

總統兼會長蔡英文 Tsai Ing-wen也曾在去(106)年接見童軍代表時指出:「新世紀的童軍活動,除了注重個人的成長,也在國際人道關懷的面向上有越來 越亮眼的表現。近年來,世界童軍總部積極推動的『和平使者計畫』就是為鼓勵更多青少年,一起關注國際衝突、區域發展、環境保護及其他涉及社會 公平正義的議題。」

此次活動也感謝亞太區辦公室組織發展兼和平使者負責人 S. Prassanna Shrivastava先生,韓國童軍總會和平使者聯絡人金琇娟伙伴、澳門童軍總會和平使者聯絡人李吉祥及鄧俊銘伙伴一起加入我們。也感謝金山青年活動中心提供我們美好的場地。

接下來幾天請陸續關注我們的臉書及IG吧 😊
IG: moptaiwan

Scouting in the Asia-Pacific Region 
#CYCCSYAC #金山 #MOP #和平使者 #messengersofpeace #童軍#Day1

 

 

訊息亦刊登於童軍總會FB