童軍徽 童軍歌 會旗 制服 諾言 規律 銘言 制度 進程標準 三項登記 English 
消息
全國童軍大露營
大事紀&活動
童軍簡介
童軍總會
世界組織
各級童軍會
總會各委員會
童軍月刊
文物供應中心
童軍營地
教育部
相關連結
下載區
與我們聯繫
回首頁
 

  
第9屆亞太區童軍青年論壇將於2018年10月9日至12日在菲律賓舉行 2018/07/25

第9屆亞太區童軍青年論壇(9th Asia-Pacific Regional Scout Youth Forum)將於2018年10月9日至12日在菲律賓舉行。

青年論壇為亞太區童軍組織配合青年參與決策政策,每3年配合亞太區童軍領袖會議同時舉行。

本會今年初經公開甄選及培訓活動,決定錄取賴德瑜、阮俊霖、李芃瑾、賴彥丞、林禹彤、蔡宜真、陳顗、陳亭吟、趙子介、李柏緯等10位夥伴為我國參加青年論壇代表團團成員,其中賴德瑜、阮俊霖擔任代表,其餘8位夥伴為觀察員。

亞太區青年論壇除討論與青年及童軍發展有關議題,還將選出青年小組成員(Young Adult Member Group,通稱青年代表),青年小組成員並可出席亞太區委員會或附屬委員會,提供青年建言與意見。

這次推派優秀青年代表參選YAMG的總會,計有孟加拉、柬埔寨、香港、印度、印尼、馬來西亞、馬爾地夫、菲律賓及新加坡,我國則推派阮俊霖夥伴參選亞太區青年代表(YAMG)。

預祝所有參加青年論壇代表活動順利、收獲豐富、增加更多童軍友誼與交流活動經驗,當然,祝賀阮俊霖夥伴順利當選,那是免不了的啦~

#亞太區青年論壇
#YAMG

 

 

 

 

訊息亦刊登於童軍總會FB