這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
童軍徽 童軍歌 會旗 制服 諾言 規律 銘言 制度 進程標準 三項登記 English 
消息
全國童軍大露營
大事紀&活動
童軍簡介
童軍總會
世界組織
各級童軍會
總會各委員會
童軍月刊
文物供應中心
童軍營地
教育部
相關連結
下載區
與我們聯繫
回首頁
 

  
韓國第5次國際小隊露營代表團於7月30日在新竹市光武國中舉行集訓及授旗 2018/07/31

中華民國童軍參加「韓國第5次國際小隊露營」代表團於730日上午在新竹市光武國中舉行代表團集訓及授旗。童軍總會張文鑫副秘書長前往主持,並向代表團團員說明大露營活動辦法及注意事項。

韓國第5次國際小隊露營將於201882日至7日在韓國雪嶽山1991年世界童軍大露營營地舉行。除韓國童軍外,有來自45600位國際童軍參與。我國代表團由新竹市光武國中童軍團組成,計14人,由服務員黃文昌先生擔任代表團團長,另台中市服務員王秀芬老師擔任副團長,代表團將於82日出發,810日返國。

本次韓國國際小隊露營除傳統的大露營活動獎章外,還設計有多種活動獎章,讓參加人員設定目標,完成挑戰,如花郎獎章、童軍三鐵獎章等。本次大會還別出心裁的設計大露營國際友誼章。大會將指定其中16個國家代表團的1位團長,發給他們各50枚國際友誼章,凡參加人員可以首先找到這幾位團長,並完成自拍、上傳臉書等任務,就可以獲得友誼章。

#韓國國際小隊露營

 

 

訊息亦刊登於童軍總會FB