這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
童軍徽 童軍歌 會旗 制服 諾言 規律 銘言 制度 進程標準 三項登記 English 
消息
全國童軍大露營
大事紀&活動
童軍簡介
童軍總會
世界組織
各級童軍會
總會各委員會
童軍月刊
文物供應中心
童軍營地
教育部
相關連結
下載區
與我們聯繫
回首頁
 

  
有關2018年世界童軍空中大會暨網路大會 2018/09/12

主旨:有關參加2018年世界童軍空中大會暨網路大會,請 查照辦理。

說明:

一、 依本會工作計畫及2018年9月世界總部通報辦理。

二、 2018年世界童軍空中大會暨網路大會將於107年10月19日至21日在全球各地同步舉行。

三、 本次大會主題是「陸地生物 (Life on Land)」,這也是聯合國永續發展目標之一,其意在保護、維護及促進領地生態系統的永續使用,永續的管理森林,對抗沙漠化,終止及逆轉土地劣化,並遏止生物多樣性的喪失。透過空中大會與網路大會的通聯,童軍伙伴可以分享各團、各小隊的童軍活動,也可以交流彼此的意見與行動。

四、 各縣市童軍會或童軍團體如有意願設立電台、申請臨時電台呼號者,請依空中大會參加辦法規定於9月20日前提出申請,逾期不受理。

五、 空中大會通訊確認卡,由本會製作,原則免費提供每站台150張,如需增加數量,可向本會以每張5元價格增購。另空中大會紀念布章由文教基金會供應中心製作,訂購請洽供應中心。

六、 檢送活動辦法如附件。

總會公函

實施辦法