童軍徽 童軍歌 會旗 制服 諾言 規律 銘言 制度 進程標準 三項登記 English 
消息
全國童軍大露營
大事紀&活動
童軍簡介
童軍總會
世界組織
各級童軍會
總會各委員會
童軍月刊
文物供應中心
童軍營地
教育部
相關連結
下載區
與我們聯繫
回首頁
 

  
中華民國童軍總會成功爭取第27屆亞太區童軍會議在臺灣舉辦 2018/10/22

541新聞稿:中華民國童軍總會成功爭取第27屆亞太區童軍會議在臺灣舉辦

第26 屆亞太區童軍領袖會議,於本(107)年10月15日至21日於菲律賓國際會議中心舉辦,總統兼童軍總會會長蔡英文 Tsai Ing-wen,特別透過影片向亞太區各國童軍致意,並支持童軍總會爭取主辦2021年亞太區童軍領袖會議在臺灣。今(19)日下午約3時進行投票選舉,在全部會員國的支持下,我國童軍總會成功爭取2021年「第27屆亞太區童軍領袖會議」在臺主辦權。

蔡總統表示:「臺灣人民共享著富含童軍精神的價值觀:『勤奮、誠信、堅忍不拔』。我們的目標是令亞太區童軍領袖會議成為一場盛大且成功的活動。」

本次我國由趙守博常務理事(亞太區童軍基金會管理委員會主席),代表林右昌理事長擔任首席代表,率領27人參與此次領袖會議,童軍總會蘇德祥秘書長、高雄市童軍會鄭進丁常務理事等人皆擔任代表出席此次盛會。

童軍:多元而一體,2021在臺灣
亞太區領袖會議每三年舉辦一次,為亞太區童軍治理最高機構,議程包括亞太區童軍工作計畫、重要會務報告及亞太區童軍委員會選舉,並決議各項重要提案與亞太區童軍未來重要活動舉辦國。中華民國童軍總會於此次會議,以主題「童軍:多元而一體」成功爭取2021年亞太區童軍領會議在臺舉辦。此次代表團帶來我國特色童玩、鳳梨酥及三太子等,與各國朋友宣傳臺灣豐富文化及童軍特色。

促進童軍國際交流,培養世界公民 
本次會議有超過 500位的代表、觀察員及貴賓與會,大會周邊活動也促進了各國童軍領袖及青年間的對話及交流,例如展示區有童軍與聯合國永續發展計畫(SDGs)、聯合國他為她(He For She)及童軍和平使者計畫等世界性議題展示,還有來自各國的童軍計畫及文化介紹。

中華民國駐菲律賓代表處 Taipei Economic and Cultural Office in the Philippines徐佩勇代表及僑商界代表特設宴款待代表團,徐佩勇代表肯定臺灣童軍運動在亞太區的地位,勉勵我國青年應該要勇於走向世界,配合政府新南向政策,落實國民外交,拓展視野,呼應今年國慶主題「以人為本,幸福共好」一起攜手共好。

趙守博首席代表也率代表團前往拜會菲律賓中正學院,由校長潘露莉博士接待代表團一行人並安排參訪該校童軍團,該校菲華童軍團也才於今年7月率團參與我國於成功嶺舉辦的第11次全國大露營,希望未來與菲華童軍有更多的交流及合作。

新任亞太區童軍青年小組阮俊霖表示:「開幕式見到來自亞太區各國的童軍領袖,他們支持及傾聽來自青年的聲音。此外,我們也感受到菲國政府對童軍青少年運動的支持,使得青少年有許多發揮的空間,進而透過青少年來創造社會影響力。」

會議觀察員陳亭吟(臺東大學研究生)表示:「第一次參加亞太區童軍領袖會議,從中了解亞太區其他國家童軍的大小事,體驗到菲律賓的傳統文化,獲益良多。」

會議觀察員李柏緯(機械工程師)表示:「亞太童軍領袖會議在菲律賓國際會議中心舉行,各國童軍的青年政策及計畫展示,不同的文化及語言展現在眼前,值得交流,接下來的幾天要努力宣傳,希望2021亞太區童軍領袖會議能如期在台灣舉行。」

會議觀察員賴彥丞(臺大政治系)表示:「亞太區領袖會議提供我們另一個視野,以平等的姿態與各國童軍菁英共同商討區域議題與未來三年的發展政策,讓臺灣透過NGO立足國際。」

除趙守博率領的代表團外,另有羅浮童軍青年(大多為大學生)10人在亞太區童軍領袖會議召開前,代表中華民國參加9至12日在大雅台市(Tagaytay City)舉行的亞太區童軍青年論壇。

敬請媒體記者發布、採用
新聞聯絡人
中華民國童軍總會公共關係委員會 
盛孝銘 Sherman Sheng Hsiao-Ming
手機:0912-035-834
E-mail:bboysherman@gmail.com

總統府發言人 外交部 Ministry of Foreign Affairs, ROC(Taiwan) 外交部非政府組織國際事務會 MEET TAIWAN
Scouting in the Asia-Pacific Region
26th Asia-Pacific Regional Scout Conference
#TakeMeToManila #2021ScoutTWN #26APRSC

中央社新聞粉絲團 自由時報 聯合報 中國時報。時論廣場

44295966_1996543877070779_4684476832102219776_o.jpg

世界童軍委員會及亞太區童軍委員會委員與我國代表團合影

後排左7:世界童軍委員會主席 Craig Turpie
後排左8:世界童軍總部秘書長 Ahmad Alhendawi

44297733_1996547027070464_3863068833572978688_o.jpg

左起童軍總會蘇德祥秘書長、童軍總會趙守博常務理事、菲華僑聯之友社蔡慶華理事長、駐 駐菲律賓代表處 Taipei Economic and Cultural Office in the Philippines徐佩勇代表、臺商代表

香港童軍Edwin Chow伙伴、亞太區童軍青年小組阮俊霖伙伴、蘇德祥秘書長、我國王伶聿伙伴、馬來西亞 Nur Sharifah Nurul Atik伙伴

香港童軍Edwin Chow伙伴、亞太區童軍青年小組阮俊霖伙伴、蘇德祥秘書長、我國王伶聿伙伴、馬來西亞 Nur Sharifah Nurul Atik伙伴

趙守博首席代表也率代表團前往拜會菲律賓中正學院,由校長潘露莉博士接待代表團一行人並安排參訪該校童軍團,該校菲華童軍團也才於今年7月率團參與我國於成功嶺舉辦的第11次全國大露營,希望未來與菲華童軍有更多的交流及合作。  左起中正學院Jude Yap教師、臺北科技大學楊永欽教授、高雄市童軍會鄭進丁常務理事、童軍總會趙守博常務理事、菲律賓中正學院潘露莉校長、童軍總會蘇德祥秘書長、臺北市立大學陳明終教授。
趙守博首席代表也率代表團前往拜會菲律賓中正學院,由校長潘露莉博士接待代表團一行人並安排參訪該校童軍團,該校菲華童軍團也才於今年7月率團參與我國於成功嶺舉辦的第11次全國大露營,希望未來與菲華童軍有更多的交流及合作。

左起中正學院Jude Yap教師、臺北科技大學楊永欽教授、高雄市童軍會鄭進丁常務理事、童軍總會趙守博常務理事、菲律賓中正學院潘露莉校長、童軍總會蘇德祥秘書長、臺北市立大學陳明終教授。


各國代表與三太子合影。
各國代表與三太子合影。