童軍徽 童軍歌 會旗 制服 諾言 規律 銘言 制度 進程標準 三項登記 English 
消息
全國童軍大露營
大事紀&活動
童軍簡介
童軍總會
世界組織
各級童軍會
總會各委員會
童軍月刊
文物供應中心
童軍營地
教育部
相關連結
下載區
與我們聯繫
回首頁
 

  
亞太童軍青年論壇,創造社會影響力 26國童軍青年齊聚,為聯合國永續發展目標盡一份力 台北市羅浮童軍阮俊霖當選亞太區童軍青年小組 2018/10/22

第9屆亞太區童軍青年論壇於本(107)年10月8日至12日在菲律賓的大雅台市(Tagaytay City)舉行,我國有10位羅浮童軍,組成代表團前往與會。在青年論壇會前,也派員參與,由阿布杜拉國王所創辦的跨宗教與跨文化對話國際中心(KAICIID Dialogue Center),及世界童軍總部亞太區支援中心,所共同舉辦的和平對話訓練活動。KAICIID是一個國際組織,主要是促進宗教間對話,以預防和解決衝突。

 

阮俊霖當選2018-2021亞太區童軍青年小組

亞太區童軍青年小組(Young Adult Members Group, YAMG),是由26個亞太區會員國,所推派出的青年,於亞太區童軍青年論壇中共同投票出6位青年代表組成亞太區童軍青年小組。亞太區童軍青年小組採3年一任,目前主席由我國童軍總會國際關係委員會王伶聿委員擔任。今年,我國所推派國內外童軍經驗豐富的阮俊霖伙伴競選,阮的政見發表及其在論壇中的表現獲得多國青睞並在今(12)日成功當選2018-2021YAMG

 

父母親皆為童軍服務員的阮俊霖從幼童軍開始參與童軍活動,哥哥也是童軍,可說是童軍一家。阮在國內羅浮童軍活動相當活躍,目前為羅浮暨青年委員會委員,阮亦曾參與許多國際性活動包括瑞士世界童軍中心短期輔導員、日本世界大露營、中日韓孟加拉羅浮國際合作計畫、美國童軍夏令營輔導員計畫、2015年韓國亞太區童軍年論壇。當選青年小組成員將能夠更深入參與亞太區童軍青年事務、會員人口政策等策略性事務的規劃及執行,以達亞太區童軍2020願景-成為亞太區青少年教育運動的首選與領導品牌,提供社會各階層相關的活動。

 

亞太區童軍青年論壇,通常於亞太區童軍領袖會議前舉辦,目的係孕育優秀國際青年、參與國際非政府組織、提升青年參與及青年決策,並於每次論壇中遴選亞太區青年小組,參與亞太區童軍委員會,共同推動亞太區童軍青年事務及國際非政府組織的青年政策的推動。

 

青年為未來的力量

此次論壇主題,圍繞在「青年參與、童軍青年影響力以及童軍與聯合國永續發展目標」,進行議題探討,在四天三夜的活動中,亞太區26國青年代表及觀察員將藉由各種不同的討論方式、模組進行討論,產生屬於青年的聲音及提案,送至101520日於菲律賓國際會議中心舉辦的「第26屆亞太區童軍領袖會議」。

 

新聞聯絡人

中華民國童軍總會公共關係委員會  委員

盛孝銘  Sherman Sheng Hsiao-Ming

手機:0912-035-834

E-mailbboysherman@gmail.com