童軍徽 童軍歌 會旗 制服 諾言 規律 銘言 制度 進程標準 三項登記 English 
消息
全國童軍大露營
大事紀&活動
童軍簡介
童軍總會
世界組織
各級童軍會
總會各委員會
童軍月刊
文物供應中心
童軍營地
教育部
相關連結
下載區
與我們聯繫
回首頁
 

  
歡迎參加全球青少年領導力論壇 2018/10/31

歡迎參加全球青少年領導力論壇

 

亞洲國際培訓總會(Asian Regional Training and Development Organization 簡稱ARTDO International)將於1071111日至13日在臺北圓山大飯店舉辦第45屆年會。

 

本次ARTDO International國際年會,除了各國管理、訓練專業人士參加外,也邀請到許多亞太區童軍領袖來台參加,包括現任世界童軍委員斯里蘭卡籍Mr. Janaprith Fernando,前亞太區辦事處主任Mr. Abdullah Rasheed,曾擔任世界總部幕僚長的Mr. Sonny Kim,阿拉伯地區辦事處主任Dr. Atif,還有馬來西亞拿督Dato Dr. Thomas Chee。可以說是一場小型的國際童軍盛會。

 

這次最為特別的是在三天的國際研討會中,特別安排一個論壇,由參與的各國童軍領袖來談全球青少年領導力的發展現況,邀請到曾擔任世界總部幕僚長的Mr. Sonny Kim,阿拉伯地區辦事處主任Dr. Atif發表專題演講,並有來自亞太區、阿拉伯地區及美洲區的案例分享。

 

最為重要的,大會特別開放此一時段,邀請國內對青少年領導才能培養有興趣的羅浮及服務員免費入場參加。ARTDO International 國際年會三天會議報名費原價美金900元,現在可免費參加論壇(1071112(星期一)下午1:30-3:30),又有機會與世界童軍領袖互動,這樣好的機會,歡迎童軍夥伴把握。

 

為便於大會作業,安排座椅及茶水,請利用Google 表單報名,報名自即日起至117(星期三)截止。

 

全球青少年領導力論壇時間地點(配合ARTDO International 年會同時舉行)

時間:1071112(星期一)下午1:30-3:30

地點:台北圓山大飯店10樓松柏廳

 

論壇程序

1.      主持人引言:論壇主持人趙守博博士5分鐘

2.      專題演講:

l   阿拉伯區辦事處主任Dr Atif Abdelmageed談創造增能的環境以培養青少年的才能-以童軍運動為例

l   前世界童軍總部幕僚長Mr Sonny Kim談透過童軍運動培養青少年全球領導力

l   每人15-20分鐘,合計約30-40分鐘

3.      第一階段評論人:謝政諭博士 (5-10分鐘)

4.      全球實務案例分享:40-50分鐘

l   中華民國童軍羅浮考驗營-張文鑫、趙偉嚴

l   哥倫比亞童軍案例分享-MONICA FIGUEROA ARIAS

l   白鹿計畫案例分享-王國輝

l   埃及童軍案例分享(邀請中)

5.      第二階段評論人:Dato Dr. Thomas Chee (5-10分鐘)

6.      參加人員提問與回饋:20分鐘

7.      主持人結論:5分鐘

 

備註:

1.      為彰顯童軍參加本次ARTDO International 年會,歡迎夥伴著童軍制服參加,建議著童軍長褲、皮鞋。

 

2.      請童軍夥伴當天提前1:00準時到達松柏廳會場報到。

報名表單