童軍徽 童軍歌 會旗 制服 諾言 規律 銘言 制度 進程標準 三項登記 
消息
全國童軍大露營
大事紀&活動
童軍簡介
童軍總會
世界組織
各級童軍會
總會各委員會
童軍月刊
文物供應中心
童軍營地
教育部
相關連結
下載區
與我們聯繫
回首頁
 

  
2018童軍運動青少年保護政策SfH /CPC工作坊 2018/11/10

中華民國童軍總會與中華民國台灣女童軍總會於本(107)年1110日假國立彰化師範大學共同舉辦「2018童軍運動青少年保護政策SfH/CPP工作坊」來推廣青少年保護政策。工作坊安排了一系列相關課程,包括政策介紹、通報機制、資源的運用及相關議題研討,以培訓青少年保護推廣種子教師。

Safe from Harm(簡稱SfH)為世界童軍總部於201741屆世界童軍會議所通過的世界保護兒童免於傷害政策;Child Protection Policy(簡稱CPP)則為世界女童軍總會青少年保護政策白皮書之青少年保護政策。亞太區童軍總會也將SfH納入亞太區童軍20152018三年計畫中推廣及落實於各國童軍總會。

工作坊中由國立彰化師範大學輔導諮商學系梁峻哲講師介紹SfH青少年保護政策的相關內容、背景及本會政策,說明青少年保護政策之重要性。青少年保護政策的意思是「在童軍運動的環境,包括兒童和青少年保護(Child and Youth Protection)的所有範疇,來保護兒童及青少年免於傷害。所有童軍有關活動,都應以促進兒童及青少年的福祉、發展、安全與健康目的,優先發展完整的策略、系統與步驟。」

此次活動中廣邀各縣市童軍會及童軍團服務員參與,其目的為培訓各縣市推廣青少年保護之種子教師,未來將回到所屬縣市童軍會及童軍團中推廣並落實青少年保護,並教導兒童及青少年認識正確的兩性關係以及性別平等概念,建立自我保護意識,減少性別不平等及性騷擾等事件,落實性別平等教育及性騷擾防治及童軍運動中的青少年保護。