童軍徽 童軍歌 會旗 制服 諾言 規律 銘言 制度 進程標準 三項登記 
消息
大事紀&活動
童軍簡介
童軍總會
本會政策
世界總部政策翻譯
世界組織
各級童軍會
總會各委員會
童軍月刊
美好世界架構
童軍文教基金會
2023世界大露營
陽明山童軍露營場
各縣市營地
教育部
相關連結
下載區
與我們聯繫
回首頁
 

  
童軍總會公告「109年中華民國童軍三項登記資料分析」 2021/09/13

你知道民國109年共1,949團履行三項登記,登記人數共計54,607人嗎? 這當中男性與女性的比例如何? 又有多少社會團與學校團呢?

分析報告並引用市占率的概念,先由國家發展委員會人口推估查詢系統,查詢109年全國6至26歲人口數為5,354,452人,109年稚齡至羅浮童軍人口共有41,946人,推估我國參加童軍的青少年占全國童軍適齡青少年之占比率約為0 78%。

你想知道分析報告還揭露那些人口統計訊息嗎? 快點選連結,下載「109年中華民國童軍三項登記資料分析」。

分析報告由童軍總張文鑫副秘書長、師大公領系徐秀婕老師、李苡琳同學及吳冠霆同學共同完成。感謝他們的通力合作,讓三項登記數字說話,呈現更有意義的說明。

 

109年中華民國童軍三項登記資料分析