這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
童軍徽 童軍歌 會旗 制服 諾言 規律 銘言 制度 進程標準 三項登記 English 
消息
全國童軍大露營
大事紀&活動
童軍簡介
童軍總會
世界組織
各級童軍會
總會各委員會
童軍月刊
文物供應中心
童軍營地
教育部
相關連結
下載區
與我們聯繫
回首頁
 

  
世界上的童軍組織 2009/01/18

童軍活動是由義務服務員為主,在各地組織童軍團體,進而組成各國的童軍總會,再由各國童軍總會,形成世界童軍組織。

目前,全世界有160個國家或地區有正式的童軍組織。

世界童軍組織:

世界童軍組織(The World Organization of the Scout Movement)為一具有獨立性、全球性、非營利性與非黨派的組織,其目的是推廣童軍運動與其理念,促進世界童軍運動的拓展與成長。

自1947年起,聯合國經濟與社會委員會便擔任世界童軍組織的諮詢,並與聯合國下組織及世界各教育及社會組織有長期合作計畫;並由下列三項組織單位決策、監督、執行:

世界童軍領袖會議

世界童軍委員會

世界童軍總部

世界童軍領袖會議

世界童軍領袖會議是管理單位,是為世界童軍的會員大會,由世界各會員國所組成。它的功能是討論童軍運動的政策與標準,制定統一的政策,以及為推廣童軍運動的行動方案。

世界童軍委員會

世界童軍委員會是世界童軍運動組織的執行單位,負責實行世界童軍領袖會議的決議。

WOSM秘書長

由世界童軍委員會任命一位秘書長,可說是世界童軍組織的執行長,直接統籌並指揮秘書處,世界童軍總部,促進童軍運動之進行。

世界童軍總部

世界童軍總部是世界童軍組織的秘書機構。總部位於瑞士‧日內瓦。透過世界童軍總部及六大區域辦事處:非洲區、阿拉伯區、亞太區、歐亞區、歐洲區、美洲區,服務世界各國的童軍總會。

世界童軍總部的經濟來源,依據各國童軍登記人口所繳交的會費為主,其他的贊助包括募款或個人、企業捐贈;世界童軍基金會也有多所協助,並成立基金。這些都讓世界組織得以有固定的收入,維持運作。

 

世界童軍基金會

世界童軍基金會經由提供財務上支持以幫助世界童軍運動的成長與發展。

基金會運用的資金,來自個人、基金會、企業、政府的贊助與投資,當然也來自童軍運動中那些想幫助青年朋友學習正面價值觀與成為未來的服務員的伙伴。

基金會也尋求非資金方面的協助,以支持世界童軍運動的各項計畫。

需求總是十分迫切,回報也相對豐厚,如果童軍運動能夠

近來,基金會所有投資收入已在每年捐贈予世界童軍運動組織在全球及地區活動上。

基金會資產自1978年以來便持續成長,目前已有超過5億瑞士法郎資產。

世界童軍基金會的榮譽主席是瑞典國王。

基金會理事由全球各地的自願者所組成,並由瑞士‧日內瓦部分的工作人員協助管理。

國際會議

  • 世界童軍領袖會議:世界童軍領袖會議是管理單位,是為世界童軍的會員大會,由世界各會員國所組成。它的功能是討論童軍運動的政策與標準,制定統一的政策,以及為推廣童軍運動的行動方案。