童軍徽 童軍歌 會旗 制服 諾言 規律 銘言 制度 進程標準 三項登記 
消息
全國童軍大露營
大事紀&活動
童軍簡介
童軍總會
世界組織
各級童軍會
總會各委員會
童軍月刊
文物供應中心
童軍營地
教育部
相關連結
下載區
與我們聯繫
回首頁
 

  
和平使者計畫將在明天正式起動 2011/09/27

和平使者計畫將在928舉行起動儀式

 

沙烏地阿拉伯國王與瑞典國王將在明天(928)聯合舉行起動儀式公開宣告和平使者計畫(Messenger of Peace Project)正式展開。

 

和平使者計畫是針對全球161個世界童軍會員國及所有童軍參與的一項促進世界和平的10年計畫。

 

和平使者計畫主要包括兩個部份,即全球網絡以及全球基金。目前已經有12千名童軍伙伴登錄在全球網絡上,並且已經募集了37百萬美金的基金。

 

目前已經有亞太區的童軍申請該基金的補助來辦理和平使者計畫。包括斯里蘭卡童軍總會為內戰後分離的僧伽羅及泰米爾兩個族群童軍所舉辦的融合營隊;印度童軍總會為巴基斯坦及印度羅浮童軍所舉辦的和平營隊,藉以促進彼此的瞭解。未來,印尼童軍總會也將在一些偏遠村落舉辦衛生保健營隊以及日本為311地震與海嘯災區的重建計畫。

 

明天將有孟加拉、香港、印度、印尼、韓國、巴基斯坦及菲律賓的亞太區童軍代表共同參與和平使者的起動儀式。

 

沙烏地阿拉伯的網路媒體將全程轉播起動儀式,童軍伙伴也可以連結www.scout.org觀賞活動內容。

亞太區辦事處通報