童軍徽 童軍歌 會旗 制服 諾言 規律 銘言 制度 進程標準 三項登記 
消息
全國童軍大露營
大事紀&活動
童軍簡介
童軍總會
世界組織
各級童軍會
總會各委員會
童軍月刊
文物供應中心
童軍營地
教育部
相關連結
下載區
與我們聯繫
回首頁
 

  
國際活動 2013/07/22

世界童軍大露營

世界童軍大露營是童軍運動中最大的定期活動,每四年舉辦一次,由世界各會員國爭取主辦權,並經由教育性活動向世界上的青少年推廣和平。

就像所有的童軍活動一樣,世界童軍大露營經由營區內的各式各樣活動中,彼此互動與實際參與,讓參加者身心得以健全發展。

第一次世界大露營是在1920年於英國舉辦,而英國並於2007年舉辦第21次世界大露營,並以「One World One Promise」(中譯:同心許諾,世界大同)為主題;22次世界童軍大露營於2011年在瑞典舉行,我國組156人代表團前往參加;而下一次23次世界童軍大露營,將於2015年在日本山口縣舉行,大會主題為WA:a spirit of unity也就是和的精神。

世界羅浮大會

世界羅浮大會集結各國羅浮童軍及年輕服務員參與活動,參加者年齡範圍介於18歲到26歲之間。

大會提供童軍中的青年伙伴一個機會,增進身為世界公民成員的國際觀。

12次世界羅浮大會,在2004年於台灣舉辦。

JOTA

JOTAThe Jamboree-on-the-Air)是一個年度活動,自1958年開始舉辦,每年約有50萬名來自世界各地的童軍伙伴參與本活動,經由無線電將聲音傳送到世界各個角落,彼此分享童軍經驗、交換心得與想法,這個獨特的機會提供每個伙伴最真實的感受─屬於這個全球性運動的一份子。

JOTI

JOTA類似的JOTIThe Jamboree-on-the-Internet),是經由網路連結世界上的伙伴,是一個獨立的活動,與JOTA在同一個時間舉辦,你可以選擇參加JOTAJOTI,也可以同時參加兩項活動。

JOTAJOTI都是WOSM的國際性活動,在每年10月的第三個週末舉辦,也邀請WAGGGA的伙伴參加。

 

中華民國童軍總會國際童軍介紹信申請要點


一、 中華民國童軍總會(以下簡稱本會)為便利童軍夥伴出國訪問時,證明童軍身份之用,特訂定本要點。

二、 國際童軍介紹信(Letter of Introduction)格式由世界童軍運動組織發行,授權其會員國發給,其目的為提供出國訪問交流之童軍夥伴做為童軍身分證明之用,並非替代該國之童軍證,亦非世界童軍證。

三、 持有國際童軍介紹信者,亦不能藉此要求訪問國家之童軍總會或童軍夥伴提供接待或服務。

四、 國際童軍介紹信效期為1年,逾期無效。

五、 凡履行童軍總會三項登記之童軍夥伴,得因出國之需要,填具表格、備妥下列資料,向本會提出申辦國際童軍介紹信。

1. 填寫申請表(格式另定)。

2. 二寸照片二張,其中一張黏貼於申請書。

3. 繳交工本費新臺幣100元整。

六、 申辦國際童軍介紹信,可於上班時間親至本會辦理或郵寄申請資料辦理。工本費可現場繳交或由本會通知匯款帳號辦理轉帳匯款,本會收到工本費後將開立收據。

七、 本要點經陳報總會公告後實施,修正時亦同。

檔案連結